ゼミ旅行  2016年8月2、3日

当教室のゼミ旅行は、例年、臨床薬物治療学と、実務実習部門の教員、学生と一緒に行っています。

今年のゼミ旅行は、琵琶湖周辺でした。初日は彦根城見学と琵琶湖外輪船観光。翌日は比叡山延暦寺散策とそば打ち体験、陶芸体験(ろくろ)をしました。陶芸作品は今も実務実習の研究室に置いてあります。

実務実習報告会

この報告会も、臨床薬物治療学と、実務実習部門臨床と合同で行っています。各自が実務実習で学んだことを報告しあい、今後の取り組み姿勢などを検討する会です。

症例発表会

アドバンス学生が経験した症例を発表します。この発表は、愛知医科大学、藤田保健衛生大学、名古屋大学および名城大学薬学部を双方向中継で結び、お互いの顔が見える状態でデスカッションを行っています。

研究発表会

愛知医科大学薬局および名城大学薬学部でれぞれ発表会を行っています。

ソフトボール大会